Über mich

Mein Name ist Josiane Schöni und ich bin die Gründerin von „Création Sucrée“.

Schön, dass du dich für meine Kreationen interessierst.

Dessert, feine Pâtisserie und Pralinen waren für mich schon immer ein Highlight nach einem Essen. Seit Jahren gehe ich meiner Leidenschaft, der Pâtisserie und Schokolade nach. Es fasziniert mich immer wieder aufs Neue, was man alles kreieren kann, was es zu entdecken und lernen gibt.

CH Media Severin Bigler

Werdegang

Nach meiner erfolgreich abgeschlossenen Kochlehre im Atrium Hotel Blume in Baden arbeitete ich einige Jahre im kaufmännischen Bereich. 2016 habe ich mich an der renommierten Schule „Le Cordon Bleu“ in London für das „Diplome de Pâtisserie“ beworben. Um von den Besten zu lernen, zog ich nach London und verwirklichte so meinen Traum.

Zurück aus London, mit dem Diplom in der Tasche, setzte ich das Gelernte direkt in die Tat um. In der Sommersaison 2017 war ich die Pâtissière in der Krone La Punt im Engadin (14 Gault Millau Punkte).

Die französische Pâtisserie hat mich schon immer fasziniert und überrascht. Ich war schon immer auf der Suche nach den etwas speziellen und besonderen Desserts.

Seit 2018 habe ich mich mit meinem Pâtisserie und Chocolaterie Atelier selbständig gemacht und so entstand „Création Sucrée“.

Bei mir wird alles selbst gemacht. Bei Création Sucrée findest du bestimmt das richtige für deinen Anlass. Feine Pâtisserie, Pralinen, Torten oder gleich ein Dessertbuffet. Kontaktiere mich und lass dich und deine Gäste verwöhnen.

Ich freue mich, dich/euch mit meinen süssen Kreationen zu überraschen.

Josiane Schöni